Il semifreddo del compleanno

Semifreddo

Il primo post della sezione FuoriSede è una ricetta semplicissima che chiunque può fare senza problemi: faccio questo dolce praticamente ogni estate da quando ero piccola, in particolare in occasione del mio compleanno e visto che finalmente siamo nella stagione giusta voglio condividerlo con voi. Magari può tornare utile per far colpo a qualche cena 🙂

Ingredienti:
1/2 litro di panna (deve essere fredda da frigo!)
4 tuorli d’uovo
6 cucchiai di zucchero
caffè (a cui si può sostituire anche caffè d’orzo o latte)
biscotti secchi

Attrezzatura:
sbattitore elettrico
frusta o cucchiaio di legno
ciotola
teglia da freezer

Semifreddo Semifreddo

Procedimento

  • Unire zucchero e tuorli sbattendo bene fino a che il composto diventa giallino chiaro
  • Montare la panna con lo sbattitore e unirla al composto di zucchero e uova
  • Fare il caffè, intingervi i biscotti secchi e disporre il primo strato sul fondo della teglia
  • Ricoprire i biscotti con la crema ottenuta prima, spianarla e fare un altro strato
  • Alternare biscotti e crema fino a che questa non sarà finita
  • Mettere in freezer almeno 3 ore
  • Tirare fuori dal congelatore un po’ in anticipo per farlo ammorbidire e decorarlo a piacere, in questo caso ad esempio io ho aggiunto anche qualche fragola e lampone.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...